Группы зависимых – прямые конкуренты самих зависимостей!

«Это алкоголь виноват в том, что ты так поступал. Ты хороший, просто алкоголь влияет на тебя».

Я б лучше бухал и сдох бы от этого, чем так себя обманывать!

Ты правда веришь в то, что алкоголь управлял тобой?

Даже будучи ребёнком, и веря в то, что под кроватью у меня живёт чудовище, готовое схватить меня за ногу, если я опущу её на пол в темноте, когда все спят, даже тогда я бы ни за что не поверил в то, что стеклянная бутылка управляет огромным взрослым мужиком. Если она управляет им, то что он за такое… за говно?..

Будете жаловаться и травить себя – не избежать рака задницы! Поэтому советую ничем зависимость не заменять. Жалость — она сладкая. Зависимостью к жалости заменить зависиомость от алкоголя и наротиков – не сложно. Разница только пара дней снятия интоксикации. А психологическая зависимость на том же уровне (игромания, алко-, наркозависимость и жалость к себе не отличаются ни чем по сути).

Если хочешь сделать то, что нужно тебе, то хотя бы управляй собой самостоятельно. А если Вами, без Вашего желания, временами управляет наркотик, дьявол, или ещё какие-то высшие силы – это вы, только и никто кроме вас даёт им руль от управления своей жизнью. Просто потому что это самый лёгкий путь.

На жалость к себе тоже можно подсесть.