Как, по-вашему, наркотики попадают в жизнь? Невинный ребёнок, восемнадцатилетняя девушка заходит в плохо освещённое, сырое подвальное помещение, где повсюду валяются люди в оборванной грязной одежде, женщины с размазанной по лицу тушью, исколотыми руками и везде наблёвано? Хрен. Не так!

Она попадает в замечательную компанию, где присутствуют культурные спокойные ребята. Один из компании, возможно самый успешный из них, весь такой позитивный, выглядит бодро, оказывается, балуется герычем (или ещё чем-то неважно чем), и у него всё в порядке. Никакой он не наркоман. Оказывается, можно просто баловаться иногда – не употреблять. А парень уверен в себе, симпатичен, смел, весел, образован, общителен, обеспечен и обаятелен. Никто не уговаривает её употреблять наркотики. Никто не даёт ей грязный шприц со словами: «Возьми – это твоя первая бесплатная доза!» Ей просто интересно, но формулировки повода к употреблению меняются с каждым разом употребления.

1) Что-то я не поняла

2) Грустно сегодня

3) О! Осталось

4) Всё, больше не буду…

5) …до Нового Года

6) Возьму на новый год

7) Что с собой носить?..

8) Завтра брошу, сегодня уж очень хреново

9) Я ж не колюсь

10) Те, кто колется, те реально сидят

11) Не буду колоться, только нюхать

12) … когда много. А когда мало можно уколоться.

13) Приход сразу – это восхитительно! (а эта формулировка звучит уже в том самом подвале)

Прекрасные отмазки для того, чтобы за пару месяцев удовольствие превратило счастливого человека в несчастного (на несколько лет; но одного из десяти в лучшем случае, потому как в большинстве случаев они быстро умирают).

А тот успешный обаятельный парень… он просто недавно начал – скажем, три дня назад. Скоро и ему ПИЗ-Ц!
Как уберечь детей от наркотиков? Прочесть эту статью. Возможно, слово ПИЗ-Ц произведёт впечатление.