Что важнее? Для себя или для близких? Сейчас или потом?

Все мы слышали выражение о том, что жизнь одна, о том, что каждый день нужно жить, как последний. Каждый из нас читал об этом или смотрел фильмы на эту тему. Возможно ли работать над долгосрочными планами, не жалея при этом о прожитом дне, не теряя счастье настоящего момента? Можно ли жить каждый день, как последний, при этом делая что-то на будущее?

Иногда выбирать просто: читать скучную книгу или трахать ногастую танцовщицу. Выбирать между нелюбимой работой и интересным хобби относительно просто. Если тебе действительно нравится твоё хобби, то можно сделать его своей работой.

А вот как быть, если ты выбираешь между тем, чтобы ухаживать за человеком, который не может этого делать сам и отпуском на островах? Выносить утку и каждые полчаса рассказывать о том, кто ты и откуда взялся, или плавать в океане и нежиться в коралловых песках?

Что правильно?

Или как Вам выбор между семьёй, в которой есть дети, но отношения с женой можно назвать только однозначно растущей ненавистью, и молодой любовницей, которая кажется Вам идеальным человеком и ежедневно подтверждает это всеми своими действиями? Тут выбор не так очевиден, и вариантов очень много. При этом наша цель быть счастливым!!!

Для меня счастье не в том, чтобы делать только то, что тебе нравится, а в том, чтобы определить для себя чёткое мнение о том, нужно мне это или нет, и сформировать своё отношение к этому, для того, чтобы делать это с удовольствием. И если я буду выносить утку, то только в том случае, если буду при этом счастлив. Только тогда, когда буду горд тем, что делаю это. Только тогда, когда это будет делать меня сильным. Тогда, когда я сам себе буду нравиться, делая то, что действительно хочу. Только тогда, когда буду счастливым. Если буду выстраивать и исправлять испорченные отношения в семье, то только тогда, когда не буду жалеть ни об одной минуте, потраченной на это. Выбор у каждого свой, но правильным я считаю тот, при котором не заработаешь «рак жопы», делая то, из за чего ты чувствуешь себя хреново, а это не исключено и с индийским океаном, и с «идеальной тёлкой».

А как же тогда вяжутся долгосрочные планы с тем, чтобы быть счастливым сейчас, а не потом? Ведь счастливым надо быть сейчас, а результата нужно ждать. Герои фильмов в таких случаях, узнав о том, что скоро им конец, меняют свою жизнь, ведут себя иначе. Шлют к чёрту шефа на работе, совершают преступления, рискуют и удовлетворяют своё тщеславие.

Но кино потому и кино, чтобы показать нам, что нет ничего ужасней, чем позволить страху управлять собой. В моей жизни большая часть дня уходит на то, что принесёт результаты через месяцы или годы, но если бы я знал, что мне завтра конец, то я ничего бы не поменял. Ни секунды! Особенно те последние пятнадцать минут, что пишу эту статью. То, что я делаю для будущего, сохраняет свою ценность для меня потому, что я счастлив делая то, что делаю сейчас.

Выбор у всех разный, и даже если выбираешь океан, будь уверен, что это тебе будет по кайфу.