Каждый день в нашей жизни мы сталкиваемся с разными событиями и каждый раз это влияет на наше состояние.

Иногда очень приятно влияет.

Одно из самых приятных состояний – это вдохновение. Состояние, когда наши эмоции и чувства помогают нашим навыкам и работают на достижение творческой цели.

Существует множество людей, которые отлично играют на музыкальных инструментах, имеют голос, слух и довольно приличный словарный запас. Они часто испытывают сильные эмоции, но ничего не сочиняют, не пишут. Может вдохновения нет?

Для того, чтобы направить эмоции и навыки на достижения цели, мало просто иметь навыки и испытывать эмоции. Рассмотрим простой пример: представим, что на сцене выступает группа музыкантов, каждый из которых знает свою партию, каждый готов играть, для этого есть вся аппаратура. Вот только голоса не слышно, гитары фонят, барабаны заглушают всё. Как пройдёт выступление догадаться совсем не сложно.

Или, например, представим спортсмена, который отлично стоит на льду, умеет быстро принимать решения в сложной ситуации и хорошо владеет клюшкой.

Достаточно ли этого для хорошей игры в хоккей?

Для того, чтобы добиться хорошего результата, необходимо применить то, что мы имеем (навыки, эмоции, мысли, идеи) одновременно. Вопрос только в том, как это сделать. Если в первом случае нужен «звукарь», во втором тренер, то как быть с вдохновением?

Для того, чтобы отладить звук на концерте нужен такой «звукарь», который хорошо знает, как должен звучать каждый инструмент и голос. Так же и хороший тренер, стремящийся к победе, должен научить своих спортсменов применять все свои навыки в игре. Так же и в творчестве.

Для достижения уникальных творческих целей, вдохновением должен управлять тот, кто лучше всех знаком с составляющими результата — Вашими навыками, мыслями и эмоциями. Ни обстоятельства, ни муза, ни прекрасная дама, ни тренер не смогут вызвать в Вас вдохновение. Дама лишь принесёт эмоции, а тренер всего лишь научит использовать чувства вместе с навыками и подчинять их Вашей творческой цели (идее), но не более.

Вызвать в Вас вдохновение под силу лишь одному, единственному на свете, самому гениальному и уникальному, самому особенному человеку – Вам.