Как просто добиться нужного результата

Взаимодействуя с людьми, мы получаем результаты от этого взаимодействия. Какими будут эти результаты, зависит от того, чего мы хотим добиться. Зная, к чему мы стремимся, добиться этого легче. Не зная то, чего мы хотим, мы рискуем ничего не получить.

Что сделать, чтобы наши действия привели нас к тому, что нам нужно? Для этого надо знать свою цель. Достижимой цель становится тогда, когда результат её достижения виден, осязаем или понятен. Представим переговоры, в которых участвуют двое, и оба опытные переговорщики, квалифицированные и компетентные в вопросе обсуждения.

У одного есть цель, а у другого нет. Что произойдёт в результате подобных переговоров легко догадаться. Представляя свою цель, множество бессознательных совершаемых нами действий направляются на её достижение. Мы порой, сами не понимая этого, представляя результат в отсутствии альтернативы, стремимся к нему, подключая к своим основным ресурсам бессознательные. Если этого не сделать, то бессознательные ресурсы не будут нам помогать.

Любой профессиональный переговорщик использует постановку цели и её формулировку для переговоров. Имея цель, мы представляем то, чего достигнем в результате переговоров. Формулируя цель, мы делаем её реально достижимой.

Как просто добиться нужного результата